¿Sabías que una alimentación insuficiente o inadecuada puede provocar hipoglucemias y afectar a la concentración?
Sabías queSegún la Organización Internacional del Trabajo (OIT), comer mal puede disminuir hasta en un 30% la productividad laboral. Y es que según los expertos una alimentación insuficiente o inadecuada puede provocar hipoglucemias y afectar a la concentración.
Por no hablar del riesgo de obesidad, hipertensión, enfermedades cardiovasculares, diabetes, depresión y una larga lista de afecciones. O de que la deficiencia de hierro se asocia a estados de debilidad, cansancio y falta de coordinación. Por eso es importante asumir buenos hábitos alimenticios, adoptar una dieta rica en verduras, frutas, cereales integrales y pescados, adaptándola al tipo de actividad (si es más física debe ser más rica en arroces, pasta, patatas…).
También es necesario cuidar los horarios de las comidas, comer de forma pausada -sin prisas- y evitar comer en el puesto de trabajo, por ejemplo, delante del ordenador.
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